Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Постановка на учет и предоставление мест для детей в муниципальных организациях отдыха детей и их оздоровления»
На интернет -портале » Я-родитель» (http://www.ya-roditel.ru/)у вас есть возможность получить бесплатные онлайн-консультации психолога по детско-родительским отношениям, а также квалифицированную юридическую помощь.
Комитет по образованию администрации муниципального образования «Город Саратов» информирует, что при проявлении неблагоприятных погодных условий (пороговые температуры воздуха, снегопад, сильный ветер, гололед и т.п.), сбоями в работе общественного транспорта, при этом, отсутствии в силу различных обстоятельств возможности проводить и встретить нуждающегося в сопровождении ребенка до образовательного учреждения и обратно, родители (законные представители) имеют право самостоятельно принимать решение о посещении обучающимся учебных занятий с обязательным информированием классного руководителя в случае отсутствия на занятиях.
На территории Саратовской области введены ограничительные мероприятия в связи с заболеваемостью ОРВИ
Информация для родителей детей, посещающих подготовительные группы по адаптации детей к школе «Малышок»:
Что необходимо иметь на уроках
Информация об электронных учебниках
Уважаемые родители! В гимназию поступили электронные учебники. Лицензии на часть учебников надо активировать до 2 октября. Учебники издательства "Дрофа" и "Вентана-Граф" выдает библиотекарь Гоголева Татьяна Николаевна, остальные учебники выдает зам. директора по УВР Байтаков Жаслан Рашидович. Огромная просьба - перед установкой учебников установить на устройства приложения "Электронные формы учебников издательства Просвещение" и "Lecta".
Информация о каникулах 2017-2018 учебного года:
- осенние каникулы с 30 октября по 6 ноября 2017 года (8 дней);
- зимние каникулы с 1 по 13 января 2018 года (13 дней);
- весенние каникулы с 26 марта по 3 апреля 2018 года (9 дней);
- дополнительные каникулы для обучающихся 1 классов с 12 февраля по 18 февраля 2017 года.
Информация о электронном журнале "Дневник.ру"
Уважаемые родители, убедительная просьба при активации профиля Вашего ребенка на сайте dnevnik.ru указывать специально созданную почту
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
, если электронной почты нет вообще или она редко используется. В противном случае восстановление пароля не гарантируется!
Со 2 по 16 октября 2017 года Роспотребнадзор проводит "Горячую линию" по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ Телефон "Горячей линии" 8-800-100-1858 время работы с 10 до 17 перерыв с 12-00 до 12-45
Профилактика энтеровируса
В Саратовской области циркулирует энтеровирус ЭХО18, к которому у местного населения нет иммунитета. Об этом сегодня сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.
Санитарное ведомство сообщает, что ежегодно в летне-осенний период отмечается сезонный подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями. Но в этом году он носит более интенсивный характер. Конкретные данные по заболеваемость Управление не приводит.
«Источником энтеровирусной инфекции является больной человек или бессимптомный вирусоноситель. Вирус выделяется из носоглотки и с фекалиями. Заражение происходит контактно-бытовым, пищевым, воздушно-капельным и водным путем. От момента заражения до появления первых признаков заболевания проходит от 2-х дней до 3-х недель, в среднем 7 дней. Среди заболевших энтеровирусными инфекциями преобладают дети», - предупреждает ведомство.
Роспотребнадзор описал симптомы инфекции. Она может протекать с явлениями лихорадки, изъязвлением слизистой оболочки полости рта, высыпаниями на коже, герпетической ангиной, может быть рвота, боли в животе и в мышцах, жидкий стул, насморк, кашель. В более тяжелых случаях возможны неврологические осложнения (серозный менингит, энцефалит, острые вялые параличи конечностей, неврогенный отек легких и др.).
В качестве мер профилактики врачи рекомендуют соблюдать элементарные правила гигиены - чаще мыть руки, особенно после посещения туалета, пребывания на улице, в общественном транспорте, перед едой; проводить влажную уборку помещений и проветривание, особое внимание уделять обработке дверных ручек, поверхности рабочих и обеденных столов, клавиатуре компьютера, телефонным трубкам, санитарно- техническому оборудованию; употреблять для питья только кипяченую или бутилированную воду; тщательно мыть проточной водой ягоды, фрукты и овощи, ополаскивать их кипяченой водой; не покупать продукты в местах несанкционированной торговли и т.д.
При первых признаках заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью, напоминает ведомство.
Памятка о вакцинации для профилактики гриппа
Энтеровирусные инфекции - группа острых инфекционных болезней, которые вызываются энтеровирусами (вирусами, активизирующимися в кишечнике), и имеют повсеместное распространение. В настоящее время известно более 60 видов возбудителей энтеровирусной инфекции.
Для энтеровирусных инфекций характерны лихорадка с различными симптомами, которые различаются в зависимости от того, что поражено инфекцией - центральная нервная система, сердечнососудистая система, желудочно-кишечный тракт, мышечная система, легкие, печень, почки или другие органы человека.
Энтеровирусы отличаются высокой устойчивостью во внешней среде: хорошо переносят низкие температуры (в условиях холодильника они сохраняются в течение нескольких недель), в водопроводной воде выживают до 18 дней, в речной воде - около месяца, в очищенных сточных водах - до двух месяцев, на предметах обихода, в продуктах питания (молоко, фрукты, овощи) - больше месяца, в замороженном состоянии активность энтеровирусов сохраняется в течении многих лет. Вирус быстро погибает при кипячении, при воздействии ультрафиолетового облучения, при высушивании.
Источником энтеровирусной инфекции является больной человек или бессимптомный вирусоноситель. Вирус выделяется из носоглотки и с фекалиями. Заражение происходит контактно-бытовым, пищевым, воздушно-капельным и водным путем. От момента заражения до появления первых признаков заболевания проходит от 2-х дней до 3-х недель, в среднем 7 дней. Среди заболевших энтеровирусными инфекциями преобладают дети.
Клинически инфекция может протекать с явлениями лихорадки, изъязвлением слизистой полости рта, высыпаниями на коже рук и ног, герпетической ангиной, может быть рвота, боли в животе и в мышцах, жидкий стул, насморк, кашель. В более тяжелых случаях возможны неврологические осложнения (серозный менингит, энцефалит, острые вялые параличи конечностей, неврогенный отек легких и др.).
Учитывая возможные пути передачи инфекции, следует выполнять правила, направленные на профилактику заболевания:
- соблюдать правила личной гигиены;
- проводить влажную уборку помещений и проветривание;
-употреблять для питья только кипячёную или бутилированную воду;
-купаться только в отведённых для этой цели местах и не заглатывать воду во время купания;
- тщательно мыть проточной водой фрукты, овощи, ополаскивать их кипяченой водой;
- не покупать продукты в местах несанкционированной торговли;
- не допускать в детские образовательные организации детей с симптомами инфекционного заболевания (температура, кашель, насморк, боль в горле, коньюнктивит и др).
- при регистрации случаев заболевания в семье, больного необходимо изолировать, выделить ему отдельную посуду, при этом желательно, чтобы за больным ухаживал один член семьи, стараться не допускать до больного детей. Проводить уборку следует с применением дезинфицирующих средств (дезинфекционной обработке подлежат предметы обстановки, посуда и белье больного, санитарно-техническое оборудование, уборочный материал), проводить проветривание помещений.
- При первых признаках заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью!
|