02.11.18

Поиск

 

dnevnikru

 

 prokuratura

Официальный интернет-портал правовой информации

gosuslugi

Дорожная безопасность

Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов (постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 23.12.2017) "О Правилах дорожного движения")

Памятка для родителей по ПДД.

Памятка для учащихся по ПДД.

"Учим ПДД".

Для чего нужны светоотражатели

Паспорт дорожной безопасности

Об утверждении плана работы по профилактике детского дорожно - транспортного травматизма МОУ «Гимназия №7» на 2017-2018 учебный год 

Об утверждении плана по профилактике гибели, детского травматизма, предупреждению несчастных случаев с детьми и подростками МОУ «Гимназия №7» на 2017 – 2018 учебный год

Об утверждении плана работы МОУ «Гимназия №7» на 2017 – 2018 учебный год по профилактике правонарушений, преступлений на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта

Статистические данные о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма на территории города Саратова за 2017 год на территории города Саратова за 2017 год

В Саратовской области Госавтоинспекция во время школьных каникул будет проводить профилактические рейды. Мероприятие «Внимание, каникулы!» пройдёт с 19 марта по 6 апреля 2018 года.

За 2 месяца текущего года на территории области зарегистрировано 37 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 39 детей получили травмы различной степени тяжести. При этом 22 ребёнка пострадали как пассажиры, 17 детей были травмированы, будучи пешеходами, причём 10 юных участников дорожного движения получили травмы по собственной неосторожности. Из 17 травмированных детей-пешеходов в результате дорожно-транспортных происшествий только в пяти случаях применялись светоотражающие элементы.

Согласно статданным ДПТ по вине самих несовершеннолетних происходят в связи с отсутствием у них практических навыков, связанных с непониманием истинной опасности, которую несет дорога, а также с беспечным отношением родителей к безопасности собственных детей. Обучение детей ПДД в основном сводится к механическому заучиванию, рисованию дорожных знаков, что в современных условиях не является актуальным. Дети не всегда умеют правильно ориентироваться в сложной дорожной ситуации, а водитель не может предусмотреть внезапное появление ребенка на проезжей части.
ДТП с участием детей происходят в дневное и вечернее время суток, также растет количество ДТП в утреннее время суток. Практически во всех ДТП с участием детей-пешеходов, на одежде пешеходов отсутствовали светоотражающие элементы. Взрослые не всегда учитывают рекомендации ПДД РФ п.4.1 (пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами…). Световозвращающий элемент - это простой способ выделиться, обратить на себя внимание.

 

15 ноября 2017 г. состоялась встреча с инспектором ОДН Приволжского ЛУ МВД России на транспорте: «Зацепинг и травматизм на железной дороге», «На грани смерти, или, чем опасно селфи». В ноябре прошли тематические классные часы «Общие правила движения пешеходов по улицам и дорогам. ПДД об обязанностях пешеходов", в декабре "Правила поведения на объектах железнодорожного транспорта".

 

Материалы ОАО "РЖД", направленные на снижение травматизма учащихся на железной дороге

perehod 01   naushniki
 Загадка1  Загадка2

Видеоролики

Железная дорога без опасности (1)

Железная дорога без опасности (2)

Зацепер

Велосипед

 

 


Официальный сайт Гимназии №7
Создание сайтов в Саратове - вебсайтик.рф