21.09.18

Поиск

 

dnevnikru

 

 prokuratura

Официальный интернет-портал правовой информации

gosuslugi

Работодатели России – школьникам субъектов РФ

Самое прекрасное зрелище на сеете - ребенок, уверенно идущий по жизненной дороге после того, как вы указали ему верный путь.

наставничество

О наставничестве. О наставниках.
Во всем мире наставничество уже зарекомендовало себя как эффективная система взаимодействия более опытного человека с менее опытным и применяется как инструмент в различных отраслях: воспитании трудных подростков, профориентационных программах для школьников, стажировках для студентов, совершенствовании профессиональных навыков сотрудников.
В России система наставничества применимо к школьникам находится в начальном состоянии. Правительство РФ в мае 2017 года, дало поручение проработать вопрос о создании системы наставничества. Национальная Академия предпринимательства, исходя из своего опыта реализации в субъектах РФ проекта «Доступное дополнительное образование детям России» подготовило и организовало Всероссийское движение «Работодатели России- школьникам субъектов РФ» (далее Движение).
Направлении наставничества, продвигаемые Академией:
- профессиональная ориентация школьников;
- воспитание у школьников предпринимательского мышления и предприимчивости как интегрального качества всех успешных людей.
На кого направлена система наставничества: на школьников 2-1 1 классов.
Цель формирования системы наставничества: способствовать развитию муниципальной и региональной экономики и предпринимательства посредством местного наставничества и воспитания у школьников - слушателей Академии предпринимательского мышления, предприимчивости, воспитанию у них потребности в достижениях и успехе, потребности к труду как первой жизнен-ной необходимости и главному способу достижения успеха.
Особенности системы наставничества в Академии: комплексность, системность и масштабность. Для Академии главный уровень внедрения наставничества - муниципальный.
Географии реализации системы наставничества Академии. Все субъекты РФ.
Кто может стать наставником. Руководители и специалисты организации и фирм всех форм собственности, предприниматели, все заинтересованные лица муниципального образования.
Девиз наставника. «Веди не я, то кто? Веди не сейчас, то когда? Веди не здесь, то где?»

http://napdeti.ru/akademiya/

 


Официальный сайт Гимназии №7
Создание сайтов в Саратове - вебсайтик.рф